post of the week

Уиллоу очень сожалеет, что в свое время не обучался стихийной магии. Если бы он, положим, умел испепелять людей взглядом, то этот незнакомый человек не стал бы донимать его глупыми вопросами.

читать
    episode of the week responsio mortifera

oddinary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » oddinary » sympathetic magic » Dagort

Dagort

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumstatic.ru/files/001c/69/9f/58486.png?v=1F.A.Q.внешностигостевая

0

2

https://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/4/363537.png

Здравствуй, добрый путник. Куда держишь путь? Знаешь, в ногах нет правды, присядь, я как раз рассказывал одну историю. О чем, спросишь ты? О Дагорте — месте, что боги уберегли от гибели, казалось бы, неминуемой.

[indent]Я начну эту историю не с сотворения мира, не с тех пор, когда боги, как говорят, ещё ходили по земле, но с того самого дня, когда мир познал и горе, и сталь, и кровь. В те времена по миру шествовал Кастор II — в исторических трактах его именуют Завоевателем, в народе же Пожирателем — с армией столь бесчисленной, что корабли его, приходя к чужим берегам закрывали весь горизонт. Во славу своей Империи он откусывал от мира кусок за куском — и каждый, кто владел хоть крохой земли, пал пред ним ниц.

[indent]Однако, друг мой, завоеватели нередко забывают о том, что власть, выстроенная на крови и костях — хрупка и недолговечна. Это в полной мере осознал лишь его сын, пытаясь удержать все те земли, что Империя накрыла своей тенью.

[indent]За многие годы Империя Ардакс успела повидать на своем веку многое: расцвет и упадок, предательства, гражданские войны и кровавые восстания. Некогда завоёванные, королевства стремились к свободе — ибо клятвы, что они некогда приносили Кастору II были забыты. В те годы Дагорт освободился от гнёта Империи, как и многие другие. Но свобода не принесла королевству мира и внешняя война сменилась внутренней, затем — священной, а после — разразилась катастрофа, страшнее которой мир ещё не видел.

[indent]Пустота проглотила всё: и земли, и тварей, что их населяли, и людей, не пощадила ни детей, ни стариков. Да и может ли сила столь чудовищная обладать даром сострадания, если даже люди не наделены им в пугающем большинстве? Те, кто ещё был на то способен — бежали, не оборачиваясь. И лишь в Дагорте они нашли спасение, когда волею богов остров был укрыт от всепожирающей Пустоты.

[indent]Люди, друг мой, странный народ. Мы возблагодарили Семерых за спасение, но не угасла между нами ни вражда, ни обида, ни жажда наживы. Так зачем Семеро спасли нас? Сколько ещё нас будет оберегать их доброта? Каждую ночь я молю их о том, чтобы терпение их не иссякло. Каждую ночь я повторяю неустанно:

«Да будут боги милостивы и да обратят они на меня свой взор».

0

3

ХОЧУ УВИДЕТЬ КАК БОГИ ПОДБРОСИЛИ МОНЕТУhttps://upforme.ru/uploads/001c/69/9f/12/893572.png
    the arcana — julian devorak

имя и фамилия: настоящее имя может быть любым,
    ныне известен Дагорту как Генрих Гарибальди;

древние боги презирают поэзию,
    зная, что в начале было не слово.
    в начале было совсем другое:
    окровавленный труп оленя,
    огромный костёр в ущелье,
    танец, переходящий в конвульсии.

● из-за таких, как он, вы отправляете своих дочерей в монастыри, а сыновей — служить Инквизиции, потому что этого человека не женщина родила, а отрыгнула Бездна — даже у пристанища грешных душ от Генриха случилось несварение;

● он, конечно, с Юга — все безбожные ублюдки родом оттуда. у графа Гарибальди предпочитают не спрашивать о сыне, словно само упоминание его имени бросает на главу семейства тень позора — или оставляет отпечаток первородного страха на его обычно суровом лице;

● когда очерняющие репутацию Дома новости приводят его милость в неистовство, мелкая тряска от злости превращается в дрожь испуга: Генрих кладёт руки ему на плечи и начинает речь о собственной вседозволенности с елейного «слушай сюда, внучок»;

● да, «внучок». граф Гарибальди — не его отец, а потомок, но они вынужденно меняются ролями ввиду весьма скованных границ мироздания. Генрих живёт почти 800 лет — ему приелось соответствие нормам приличия, служба обязанностям титула и долгу семьи;

● говорят, когда-то Генрих действительно основал Дом Гарибальди. Говорят, в его венах течёт старая кровь Пэйтонов. портретов прошлого не сохранилось, но за своими отпрысками сумасбродный рунный мастер не переставал приглядывать, хоть Оста и опротивела ему после захвата острова Завоевателем;

● когда-то у Генриха было два глаза и пышные рыжие кудри до плеч. своих детей он перестал считать где-то после первой отжитой сотни, но свой возлюбленный, рукотворный «Дом льна» не забывал никогда;

● удача всегда на его стороне. у графа действительно был младший сын, мальчика правда звали Генрих. Он правда был рыж, остронос и бледен, как первый снег. настоящий Генрих много лет провёл на обучении в другом королевстве — последний раз его видели на Дагорте юнцом;

● корабль, на котором Генрих должен был приплыть домой после стольких лет отсутствия, спасаясь от Пустоты, причалил к берегам Осты. с него сошёл не наследник графа Гарибальди, а его прародитель. Он представился именем мальчика, которого бросил умирать, но сдать его Инквизиции милорд не в силах — он боится;

● ради смеха, Генрих готов жениться — он даже присмотрел себе две очаровательные кандидатуры. например, многодетную мать Севера леди Титанию Аквилий («люблю смотреть на женщин снизу-вверх») — ради дипломатического хода, а как вы думали? в конце-концов, его фамилия «Гарибальди», а не «Абето». или на леди Амарантис («ты думала, что я тебе на найду, паучиха?») — негоже таким видным дамам носить траур и горевать. Генрих кое-что смыслит в веселье — поднаторел за 800 лет.

от автора:

1. думаю, примесь крови Пэйтонов почти 800-летней давности не должна создать особых проблем, но я не мог отказать себе в удовольствии вписать этого персонажа в их антураж — как по мне, у них много цепляющих и не всеми оцененных черт;
    2. добро пожаловать в союз рыжих рунных мастеров, можно ещё записаться на линчевание к @Bellathonis Leir после того, как @Titania Aquilius сломает тебя пополам;
    3. с @Vita Amarantis можно накурить интересных отношений, которые за сроком давности покрылись плесенью и начались задолго до желания сидеть ножка на ножку в её Башне. сейчас у Генриха и Виты положения весьма схожи;
    4. как давно Генрих основал Дом Гарибальди и положил начало его существованию, решать исключительно тебе. может это случилось, когда ему было уже далеко за сотню, но он однозначно уроженец Осты, которого всегда тянуло к своим корням. так сказать, приплыл, выслужился, создал и снова ушёл за хлебом;
    5. Дагорту нужен трикстер, chaotic evil, до которого юнцам-балагурам ещё расти и расти, потому что стыд и страх там умерли годам к 50 и больше не воскресли.

0

Вы здесь » oddinary » sympathetic magic » Dagort

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно